CULTURA GENERAL PREGUNTAS RESUELTAS DE EXAMEN ADMISIÓN UNIVERSIDAD INSTITUTOS TÉCNICOS SUPERIORES ESCUELA PNP PRUEBA DE INGRESO RESPUESTAS 2022 2023

Test con respuestas al final
PREGUNTA 1: 
¿Quién inventó el internet? 
A) Tim Berners-Lee 
B) Bill Gates 
C) Leonard Newman 
D) Bil, Beranek 
E) Adams Smhit 
PREGUNTA 2: 
¿Cuál es el combustible utilizado en la mayoría de centrales nucleares? 
A) Uranio 
B) Plutonio 
C) Helio 
D) Samario 
E) Rímac 
PREGUNTA 3: 
Originalmente cuál fue la finalidad del uso de internet: 
A) Entretenimiento 
B) Salud. 
C) Educación. 
D) Comercio. 
E) Militar. 
PREGUNTA 4: 
Es considerado el río más largo del planeta: 
A) Río Nilo. 
B) Río Amazonas. 
C) Río Amarillo o Huang He. 
D) Río Misisipi. 
E) Río Trasatlántico
PREGUNTA 5: 
¿Dónde se Conceden los Premios Nobel? 
A) Suecia y Noruega 
B) Francia y Alemania 
C) EE.UU y Noruega 
D) Suecia y Francia 
E) Italia y Francia
PREGUNTA 6:  
Inventó la PENICILINA 
A) Alexander Fleming 
B) Paul Nipkow 
C) Alexander Graham Bell 
D) Thomas Alva Edison 
E) Lewis Penincil
PREGUNTA 7:
¿Cuáles inventos cambiaron la historia de la humanidad? 
A) Máquina a vapor. Teléfono. Automóvil. Avión. Foco incandescente 
B) Máquina a vapor. Teléfono. Automóvil. Avión. Licuadora 
C) Máquina a vapor. Celular. Automóvil. Avión. Licuadora 
D) Molinillo de café. Teléfono. Automóvil. Avión. Licuadora 
E) La Luz. Teléfono. Automóvil. Avión. Licuadora  
PREGUNTA 8: 
¿Cuál de los siguientes se relaciona mejor con el ajedrez? 
A) Deporte de multitudes. 
B) Deporte ciencia. 
C) Deporte completo. 
D) Deporte ancestral. 
E) Deporte fantasía 
PREGUNTA 9: 
¿Por qué es famoso el país de Panamá? 
A) Porqué ahí se inicio la segunda guerra mundial
B) Porqué se ubica la Torre de Pisa. 
C) Por sus plazas de toros. 
D) Porqué se ubica el Cañón del Colca. 
E) Porqué se ubica el Canal de Panamá.  
PREGUNTA 10:
¿Cuál es el objetivo del Premio Nobel? 
A) Felicitar la novedad 
B) Boom financiero 
C) Experimento novedoso 
D) Contribución a la humanidad 
E) Destacar a los Super Humanos 
PREGUNTA 11: 
Vincent Van Gogh fue un reconocido: 
A) Escritor. 
B) Pintor. 
C) Músico. 
D) Actor. 
E) Físico 
PREGUNTA 12:
¿Quién pintó “La Maja Desnuda”? 
A) Salvador Dalí 
B) Francisco de Goya 
C) Pablo Picasso 
D) Alberto Durero 
E) Pedro Astillero 
PREGUNTA 13: 
En el año 1957, los rusos lograron enviar a un _______ de nombre Laika al espacio. Fue el primer ser vivo terrestre en orbitar la Tierra. 
A) Mapache. 
B) Gorila. 
C) Perro. 
D) Cuy. 
E) Gato Angora 
PREGUNTA 14: 
 “Cien Años de Soledad” es el título de una novela del escritor: 
A) Gabriel García Márquez. 
B) Juan Rulfo. 
C) Pablo Neruda. 
D) Julio Cortázar. 
E) Mario Benedetti. 
PREGUNTA 15: 
El Premio Nobel de Física del año 1901 fue entregado al alemán Wilhelm Rontgen por el descubrimiento de: 
A) Los globos. 
B) El Celular
C) La calculadora. 
D) El teléfono. 
E) Los rayos X. 
PREGUNTA 16: 
En 1876 el mundo de las telecomunicaciones fue revolucionado por la invención del: 
A) Primer supercomputador industrial. 
B) Teléfono. 
C) Primer submarino. 
D) Transatlántico Titanic. 
E) El primer PC 
PREGUNTA 17: 
Indique la relación correcta con respecto a los gobernantes: 
A) Bill Clinton – Gran Bretaña. 
B) Felipe VI – Noruega. 
C) Erdogan – Siria. 
D) Vladimir Putin – Rusia. 
E) Hillari Clinton – EEUU
PREGUNTA 18:
¿Quién recibió el Premio Nobel de la Paz? 
A) Madre Teresa de Calcuta 
B) Santa Rosa de Lima 
C) Santa Rita de Casia 
D) Madre Hellen Johnson 
E) Alan García 
PREGUNTA 19:
¿Quién es el autor de “Los Miserables”? 
A) Vito Paéz 
B) Dante Alighieri 
C) Fedor Dostoievski 
D) Alejandro Dumas 
E) Víctor Hugo 
PREGUNTA 20:  
“El Hombre del Vitruvio” es un famoso dibujo acompañado de notas anatómicas realizadas alrededor del año 1490 por: 
A) Rafael Sanzio 
B) Miguel Ángel Bounarotti 
C) Leonardo Galileo
D) Sandro Boticelli 
E) Leonardo da Vinci
PREGUNTA 21: 
En qué lugar se celebra la ceremonia oficial de entrega de los premios Nobel cada 10 de diciembre? 
A) Noruega 
B) Estados Unidos 
C) Francia
D) Alemania 
E) Suecia 
PREGUNTA 22: 
El analfabeto es aquel que no sabe leer y tampoco puede escribir, pero, actualmente, aquellos que no manejan paquetes informáticos a nivel usuario (office), son conocidos como: 
A) Analfabeto funcional. 
B) Indigente cibernético. 
C) Pobreza de WEB. 
D) Huérfano informático. 
E) NINI 
PREGUNTA 23: 
La paquistaní Malala Yousafzai ganó el Premio Nobel de la Paz por promover la: 
A) Salud gratuita para las mujeres. 
B) Seguridad social para los ancianos. 
C) Reconciliación entre musulmanes. 
D) Educación para Todos los niños 
E) Libertad para los augures
PREGUNTA 24: 
¿Cuándo surgió el Renacimiento? 
A) Durante los siglos XV y XVI 
B) Durante los siglos XV y XVI 
C) Durante los siglos XVI y XVII 
D) Durante los siglos XIII y XIV 
E) Durante los siglos XIX y XXI  
PREGUNTA 25: 
¿Cuál de los siguientes animales no es un mamífero? 
A) Perro. 
B) Gato. 
C) Tigre. 
D) Caracol. 
E) Oveja
PREGUNTA 26: 
¿Cuál de las siguientes relaciones entre premios nobel y descubrimiento, es incorrecta 
A) Albert Einstein - Ley del efecto fotoeléctrico. 
B) Marie Curie – Aislamiento del uranio 
C) Alexander Fleming – Descubrimiento de la penicilina 
D) Richard Ernst - Espectroscopia RMN 
E) Syukuro Manabe-Modelado físico del clima terrestre
PREGUNTA 27: 
¿Quién ganó el Premio Nobel de la Paz el 2019? 
A) Olga Tokarczuk; 
B) Peter Handke 
C) Kazuo Ishiguro 
D) Bob Dylan 
E) El Papa Francisco 
PREGUNTA 28: 
¿En qué año el Premio Nobel de Literatura fue declarado desierto? 
A) 1952 
B) 1966 
C) 1980 
D) 1935 
E) 2011 
PREGUNTA 29: 
¿En qué año recibió el Premio Nobel de Literatura Winston Churchill? 
A) 1949 
B) 1951 
C) 1953 
D) 1955 
E) 1978 
PREGUNTA 30:  
¿De los siguientes países cual no es potencia mundial? 
A) Japón. 
B) China. 
C) Rusia. 
D) Siria. 
E) Estados Unidos
PREGUNTA 31: 
¿En qué año pintó Picasso el "Guernica"? 
A) 2017 
B) 2007 
C) 1987 
D) 1937 
E) 1997 
PREGUNTA 32: 
El Cid lo venció y le arrebató la famosa espada “Colada” 
A) Rey Búcar 
B) Ramón de Berenguer 
C) Almutámiz 
D) García Ordoñez 
E) Sancho Pinza 
PREGUNTA 33:  
La Declaración Universal de los Derechos Humanos es un documento declarativo aceptado por la Asamblea General de las Naciones Unidas en su Resolución 217 – A , del 10 de diciembre de … 
A) 1980 
B) 1979 
C) 2021
D) 1997 
E) 1948
PREGUNTA 34: 
En la Eneida, es la divinidad protectora de Cartago que se opone al destino de Eneas 
A) Juno 
B) Artemisa 
C) Hera 
D) Venus 
E) La Pinky 
PREGUNTA 35: 
¿En dónde se originaron los juegos olímpicos? 
A) Grecia- Atenas 
B) Italia- Roma 
C) Grecia-Esparta 
D) Grecia-Roma 
E) Grecia-Olimpia  
PREGUNTA 36: 
¿Quién pintó “La Última Cena”? 
A) Bernardo Bitti 
B) Leonardo Dicaprio 
C) Leonardo da Vinci 
D) Angelino Medoro 
E) Anhy Medoro 
PREGUNTA 37 : 
La capital de Suiza es: 
A) Estocolmo. 
B) Berlín. 
C) Berna. 
D) Dushanb 
E) Ciudad Vieja Zuisa 
PREGUNTA 38: 
¿En qué país de Europa se encuentra la Torre de Pisa? 
A) Italia. 
B) Alemania. 
C) Rusia. 
D) Croacia. 
E) Francia
PREGUNTA 39: 
¿Cuál de los siguientes monumentos es característico de la cultura egipcia? 
A) La Estatua de la Libertad. 
B) Las Pirámides de Giza. 
C) El Coliseo Romano. 
D) El Faro de Alejandría 
E) La Muralla Egipcia 
PREGUNTA 40: 
¿Entre qué países fue la guerra de los 6 días? 
A) Israel, Estados Unidos, Turquía y Rusia. 
B) Bolivia, Argentina y Paraguay 
C) Israel, Egipto, Jordania, Irak y Siria 
D) Perú, España y Chile. 
E) Francia, Estados Unidos, Turquía y Rusia.  
PREGUNTA 41: 
¿Dónde se encuentran las cataratas del Niagara? 
A) Sudáfrica. 
B) México y Canadá 
C) Argentina, Brasil y Paraguay. 
D) Groenlandia y Canadá. 
E) EE. UU y Canadá 
PREGUNTA 42: 
¿Cuál de las siguientes culturas no es originaria de América? 
A) La cultura azteca. 
B) La cultura egipcia. 
C) La cultura inca. 
D) La cultura maya. 
E) La cultura Chimú.
PREGUNTA 43: 
El autor de la novela “Cinco Esquinas” es el escritor… 
A) Mario Vargas Llosa. 
B) Abraham Valdelomar. 
C) José Eduardo Eielson. 
D) Julio Ramón Ribeyro. 
E) Bryce Echenique 
PREGUNTA 44: 
¿En qué país se sitúa el origen de la Revolución Industrial del siglo XVIII? 
A) Francia. 
B) Inglaterra. 
C) Alemania. 
D) Italia. 
E) Estados Unidos
PREGUNTA 45: 
Personaje peruano que fue el Secretario General de la ONU a. Javier Pérez de Cuellar 
A) Javier Pérez de Cuellar 
B) Francisco Tudela. 
C) Allan Wagner. 
D) Rafael Rey de Castro. 
E) Lidia Michelet 
PREGUNTA 46: 
¿Cuáles fueron las mayores figuras políticas durante la segunda guerra mundial? 
A) Margaret Thatcher, Adolf Hitler, Vladimir Putin, Mussolini, El Principe Rainiero 
B) Roseu, Churchill, Lenin, Hitler, Mussolini, Hirohito. 
C) Franco, Mussolini, Churchill, Zar Nicolas II, Adolf Hitler. 
D) Franco, Mao Ze tung, Churchill, Zar Nicolas I,  Peter Huld 
E) Roosevelt, Churchill, Stalin, Hitler, Mussolini, Hirohito. 
PREGUNTA 47: 
¿Quién fue el primer hombre en revelarse del yugo español durante el Virreinato, pidiendo la libertad de Hispanoamérica y la eliminación de toda forma de explotación indígena? 
A) José Tupac I
B) Mariano Melgar. 
C) José Olaya 
D) Mateo Pumacahua 
E) José Gabriel Condorcanqui 
PREGUNTA 48:
El autor de la obra: “Tradiciones Peruanas”, fue escrito por… ? 
A) José María Arguedas. 
B) José Santos Chocano. 
C) Mario Palma. 
D) Enrique López Albújar. 
E) Ricardo Palma.
PREGUNTA 49:
Cuál de las siguientes obras fue escrita por el escritor Mario Vargas Llosa (Premio Nobel de Literatura 2011)? 
A) Pantaleón y las visitadoras. 
B) El mundo es ancho y ajeno. 
C) El sexto. 
D) Matalaché. 
E) Rímac el Tierno 
PREGUNTA 50:
El fundador de Cusco y Primer Rey de los Incas, fue? 
A) Sinchi Cápac. 
B) Huayna Cápac. 
C) Pachacútec. 
D) Manco Inca. 
E) Manco Cápac
PREGUNTA 51: 
¿Qué rey francés es llamado “el Rey Sol”? 
A) Luis XIII de Francia. 
B) Luis XIV de Francia. 
C) Luis XV de Francia. 
D) Luis XVI de Francia. 
E) Putin XV de Francia.  
PREGUNTA 52: 
La intensidad de corriente eléctrica se mide utilizando: 
A) Amperímetro. 
B) Altímetro. 
C) Barómetro. 
D) Nivómetro. 
E) Voltímetro.
PREGUNTA 53: 
El autor del libro histórico literario “Los Comentarios Reales de los Incas, que trata sobre la historia, las costumbres y las tradiciones del Antiguo Perú, es: 
A) Juan de Santa Cruz Pachacuti. 
B) Inca Garcilaso de la Vega. 
C) Blas Valera. 
D) Guamán Poma de Ayala. 
E) Willy el Real 
PREGUNTA 54: 
La teoría de la relatividad incluye tanto a la teoría de la relatividad especial como la de relatividad general, formuladas a principios del siglo XX, pretendían resolver la incompatibilidad existente entre la mecánica newtoniana y el electromagnetismo. Fue formulada por: 
A) Isaac Newton 
B) Arthur Eddington 
C) Albert Einstein 
D) Johannes Kepler 
E) Pedro Paulet
PREGUNTA 55: 
¿Cuál de los siguientes autores no es peruano? 
A) Ricardo Palma. 
B) Alfredo Bryce. 
C) Mario Benedetti. 
D) Jaime Bayly. 
E) Mario Vargas Llosa
PREGUNTA 56: 
¿Cuáles son los tres estilos arquitectónicos se dieron en la antigua Grecia? 
A) Barroco, romano y mudéjar. 
B) Románico, gótico y renacentista. 
C) Barroco, gótico y románico. 
D) Jórico, Fónico y Dorintio. 
E) Dórico, jónico y corintio.
PREGUNTA 57: 
¿Qué nombre recibe el espacio en el cual gravitan los astros organizados en sistemas armónicos? 
A) Galaxias 
B) Cúmulos 
C) Sistema Solar 
D) El Más Alla 
E) Universo
PREGUNTA 58: 
¿Colonia de qué país era Perú en la antigüedad? 
A) Hungría. 
B) República Checa. 
C) España. 
D) Inglaterra. 
E) Estados Unidos
PREGUNTA 59: 
¿A qué cultura pertenecen las trepanaciones craneanas? 
A) Paracas. 
B) Chavín. 
C) Mochica. 
D) Nazca. 
E) Chimú 
PREGUNTA 60: 
Dante Alighieri escribió: 
A) La casa verde 
B) La divina comedia 
C) El tambor de hojalata 
D) El lobo estepario 
E) El Regreso de Moz 
PREGUNTA 61: 
La capital de Canadá es la ciudad de: 
A) Otawa. 
B) Toronto. 
C) Sidney. 
D) Ontario. 
E) Ciudad Federal Canada
PREGUNTA 62:
La capa de ozono atmosférico evita: 
A) Resplandor lunar 
B) Mareas altas 
C) Ataque atmosférico Marciano 
D) Los gases atmosféricos 
E) Los rayos solares 
PREGUNTA 63: 
¿Cuál es el país más extenso de la Unión Europea? 
A) Alemania 
B) Francia 
C) Inglaterra 
D) Polonia 
E) Rusia 
PREGUNTA 64: 
El proceso interno de la Tierra que da origen a las montañas y cordilleras se denominan: 
A) Cerrugénesis. 
B) Fractura. 
C) Falla. 
D) Epirogénesis. 
E) Orogénesis. 
PREGUNTA 65:
“Asentamiento de población con atribuciones y funciones político administrativas, económicas y religiosas”. Esta definición corresponde a... 
A) desierto. 
B) Asentamiento Lunar
C) selva. 
D) polo sur 
E) ciudad.
PREGUNTA 66: 
El primer hombre en pisar la luna fue: 
A) Neil Armstrong. 
B) Buzz Aldrin. 
C) Yuri Gagarin. 
D) Jerry Linenger. 
E) Yuri Armstrong 
PREGUNTA 67: 
El país que limita al norte de los Estados Unidos de Norte América es: 
A) México. 
B) Alaska. 
C) Irlanda. 
D) Canadá. 
E) Rusia 
PREGUNTA 68: 
La línea imaginaria terrestre que cruza el Ecuador es: 
A) El Trópico. 
B) El Meridiano. 
C) El Paralelo Ecuatorial. 
D) La Línea Ecuatorial. 
E) La Media Sideral
PREGUNTA 69: 
El satélite natural de la tierra se denomina: 
A) Sol. 
B) Marte. 
C) Luna. 
D) Júpiter. 
E) Tierrita 
PREGUNTA 70: 
El movimiento que realiza la tierra de girar alrededor del sol se denomina: 
A)  Invernal 
B) Migración. 
C) Solar. 
D) Uniforme. 
E) Traslación.
PREGUNTA 71: 
Clima que se localiza en regiones de gran altitud situada en cualquier lugar del globo terrestre: 
A) Clima polar. 
B) Clima desértico. 
C) Clima Ecuatorial. 
D) Clima de alta montaña. 
E) Clima ártico
PREGUNTA 72: 
Al descenso brusco de la temperatura atmosférica al nivel del suelo, se le llama 
A) Friaje 
B) Sequía 
C) Helada 
D) Ventisca 
E) Granicia
PREGUNTA 73: 
Político pacifista, que luchó por la independencia de la India: 
A) Mujama Matata 
B) Muhammad Alí. 
C) Jawaharlal Nerhu. 
D) Bipan Chandra. 
E) Mahatma Gandhi. 
PREGUNTA 74:
Las leyendas y los mitos constituyen una fuente histórica del tipo: 
A) Escrita. 
B) Etnológica. 
C) Racial 
D) Material. 
E) Oral
PREGUNTA 75: 
El papel y la pólvora son invenciones de: 
A) China. 
B) India. 
C) Cartago. 
D) Roma. 
E) Estados Unidos
PREGUNTA 76: 
El lugar de enfrentamiento entre los gladiadores romanos fue: 
A) El Teatro Romano. 
B) El Coliseo Romano. 
C) Las Posadas. 
D) Los Campos de entretenimiento 
E) El Estadio del Inter
PREGUNTA 77: 
La Revolución Francesa dio inicio a: 
A) La Edad Media. 
B) La Era de Oro
C) La Edad Antigua. 
D) La Edad Moderna. 
E) La Edad Contemporánea. 
PREGUNTA 78:
La Declaración Universal de los Derechos del Hombre y del Ciudadano fue proclamada por: 
A) La Revolución Mexicana. 
B) La Revolución Francesa. 
C) La Revolución Rusa. 
D) La Liga de las Naciones. 
E) La ONU
PREGUNTA 79: 
El “Contrato Social” fue escrita por 
A) Rousseau 
B) Montesquieu 
C) Voltaire 
D) Quesnay 
E) Carlos V
PREGUNTA 80: 
La Primera Guerra Mundial se desarrolló entre los años: 
A) 1912 a 1920
B) 1939 a 1945 
C) 1963 a 1975 
D) 1950 a 1953 
E) 1914 a 1919 
PREGUNTA 81: 
En la 2da Guerra Mundial, en qué país se encontró el campo de concentración con más judíos: 
A) Alemania. 
B) Prusia. 
C) Hungría. 
D) Israel
E) Polonia. 
PREGUNTA 82: 
¿Quién fue el primer emperador de Roma? 
A) Trajano. 
B) Augusto. 
C) César. 
D) Calígula. 
E) Tito I
PREGUNTA 83:
Acción que inicio la primera guerra mundial. 
A) La muerte del heredero al trono australiano 
B) Muerte del canciller alemán 
C) Secuestro del primer ministro húngaro 
D) Asesinato del Papa Francisco I
E) Asesinato del Archiduque Austriaco Francisco Fernando 
PREGUNTA 84: 
La Revolución Francesa fue un proceso social y político que se desarrolló en Francia entre 1789 y 1799, cuyas principales consecuencias fueron la abolición de la monarquía absoluta y la proclamación de la República. Lo anterior significa que la Revolución Francesa: 
A) Defendió la existencia de derechos restringidos a los súbditos. 
B) Promovió la independencia de los Estados Unidos. 
C) Fomentó la difusión de los principios socialistas. 
D) Instauró el sistema Autocrático Divino. 
E) Instauró el sistema democrático moderno.
PREGUNTA 85: 
La reunificación alemana se produjo después de la: 
A) Primera Guerra Mundial. 
B) Guerra de los 100 Años
C) Revolución Rusa. 
D) Revolución Cubana. 
E) Segunda Guerra Mundial. 
PREGUNTA 86: 
El lanzamiento de la bomba atómica sobre Hiroshima fue ordenada por el presidente ……... de Estados Unidos. 
A) John F. Kennedy. 
B) Harry Truman. 
C) Franklin Roosevelt. 
D) Winston Churchill. 
E) Barak Obama
PREGUNTA 87:
La existencia de un Estado queda garantizada cuando dispone del suficiente espacio para atender las necesidades del mismo. Esta afirmación corresponde a la: 
A) Teoría del espacio Celestial
B) Teoría de la guerra. 
C) Teoría del espacio interior. 
D) Teoría del estado supremo. 
E) Teoría del espacio vital. 
PREGUNTA 88: 
En la segunda guerra mundial, qué países formaron las “fuerzas aliadas”. 
A) EE.UU. – Francia – España – Rusia. 
B) Inglaterra – Rusia – EE.UU. – Italia. 
C) Francia – EE.UU. – Inglaterra – Rusia. 
D) Rusia – Francia – Italia – Inglaterra. 
E) Francia – EE.UU. – Italia – Canada
PREGUNTA 89: 
Es un periodo histórico de la Cultura Romana 
A) Arcaico 
B) Helenístico 
C) De la República 
D) Tebano 
E) Mediático
PREGUNTA 90: 
Forman parte de la Organización Social Romana 
A) Éforos 
B) Arcontados 
C) Patricios 
D) Heliastas 
E) Congreso Rumano
PREGUNTA 91: 
Fue un tipo de organización política y económica que se difundió en Europa entre los siglos (IX y XIII), que giraban en torno a la posesión de la tierra. se denomina: 
A) Mercantilismo 
B) Feudalismo 
C) Capitalismo 
D) Liberalismo 
E) Anarquismo
PREGUNTA 92: 
Fundó el partido Nacionalsocialista Alemán de los trabajadores (Nazismo), cuyo líder fue: 
A) Adolfo Stalin
B) Benito Mussolini 
C) José A. Primo de Rivera 
D) Julio Ruíz de Alda 
E) Adolfo Hitler 
PREGUNTA 93:  
Fue una institución encargada de castigar a quienes cometen delitos contra la fe, es decir a los protestantes, hechiceros, “pecadores públicos”, etc. 
Se denomina: 
A) La Divina Sanción. 
B) La Real Audiencia. 
C) El Congreso de la República. 
D) La Iglesia. 
E) La Santa Inquisición. 
PREGUNTA 94: 
El Conflicto social y político, con diversos periodos de violencia, que convulsionó Francia se denomina: 
A) La Toma de la Bastilla. 
B) La Revolución Industrial. 
C) El Imperialismo. 
D) La Revolución Francesa. 
E) La Revolución Mexicana
PREGUNTA 95:
¿Cuál de los siguientes problemas medioambientales mundiales ha hecho que surjan empresas que venden oxígeno envasado en China? 
A) Aumento de las emisiones gases contaminantes. 
B) Aumento de la producción de residuos líquidos tóxicos. 
C) Pérdida de la capacidad productiva de los suelos. 
D) Deterioro de la calidad de las aguas continentales. 
E) Aumento de los rayos solares
PREGUNTA 96:
Si aumenta la población, el medio ambiente se verá afectado inmediatamente por… 
A) los viajes espaciales. 
B) la cantidad de basura. 
C) la producción de alimentos. 
D) la producción de maquinarias. 
E) Acercamiento Lunar
PREGUNTA 97: 
Son países que conforman la Gran Bretaña: 
A) Inglaterra 
B) Escocia 
C) Gales 
D) Las Malvinas 
E) Solo A B y C
PREGUNTA 98: 
El último continente en descubrirse fue: 
A) América 
B) Ártico 
C) Oceanía 
D) Antártida 
E) Atlantida 
PREGUNTA 99: 
Las Islas Marianas se encuentran en 
A) La Polinesia 
B) La Melanesia 
C) Mar uruguay 
D) Mar Caribe 
E) La Micronesia 
PREGUNTA 100: 
El calentamiento global es producido fundamentalmente por: 
A) La quema de gasolinas y otros combustibles. 
B) El deshielo de los glaciares. 
C) El aumento de la población mundial. 
D) La extinción de especies. 
E) Vientos solares nocturnos 
PREGUNTA 101: 
Es el número total de personas que habitan un determinado lugar y se calcula utilizando la tasa de natalidad y mortalidad: 
A) Población relativa. 
B) Población Primordial
C) Población económicamente activa. 
D) Pirámide poblacional. 
E) Población absoluta. 
PREGUNTA 102: 
El movimiento de rotación de la tierra sobre su propio eje, produce: 
A) Tsunamis. 
B) Tormentas. 
C) El día y la noche. 
D) Huracanes. 
E) Granizo 
CLAVES-RESPUESTAS 1)A    2)A    3)A    4)B    5)A    6)A    7)A    8)B    9)E    10)D    11)B     12)B    13)C    14)A    15)E     16)B    17)D    18)A    19)E    20)E    21)E    22)A    23)D    24)A    25)D    26)B     27)A    28)D    29)C    30)D    31)D    32)B    33)E   34)A    35)E  36)C    37)C     38)A    39)B    40)C    41)E     42)B    43)A    44)B    45)A    46)E    47)E    48)E    49)A    50)E    51)B    52)A     53)B    54)C    55)C    56)E    57)E    58)C    59)A   60)B    61)A    62)E     63)B    64)E    65)E    66)A    67)D    68)D    69)C    70)E    71)D    72)C     73)E    74)E    75)A    76)B    77)E    78)B    79)A    80)E    81)E    82)B     83)E    84)E    85)E    86)B    87)E    88)C    89)C    90)C    91)B    92)E     93)E    94)D    95)A    96)B    97)E    98)D    99)E    100)A    101)E    102)C

Tu academia preuniversitaria pdf para ingresar a la universidad practicando con preguntas resueltas de nivel básico intermedio y avanzado