INGENIERÍA DE ALIMENTOS PERFIL DEL INGRESANTE Y DEL EGRESADO DE LA CARRERA PROFESIONAL CAMPO LABORAL–DURACIÓN–NOTAS PARA POSTULANTES A LA UNIVERSIDAD
ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS
CARRERA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS
DURACIÓN DE LA CARRERA : 10 semestres académicos-5 años
GRADO ACADÉMICO : Bachiller en Ingeniería De Alimentos
TÍTULO PROFESIONAL : Ingeniero De Alimentos
PERFIL PROFESIONAL
El Ingeniero de Alimentos, está capacitado para desempeñarse en forma eficiente y competitivamente en todos los rubros que demanda la Industria de Alimentos a nivel Nacional e Internacional y se desempeña innovando, transformando en: Refrigeración y Congelado, Curado de Carnes, Embutidos, Conservas de vegetales y de productos nativos, Harinas, Aceites de origen animal y vegetal, Productos No tradicionales y de la formulación de nuevos productos semi procesados y procesados, así como también la conservación del medio ambiente.
Los Ingenieros de Alimentos diseñan instalaciones de producción de alimentos y generan Tecnología de Procesos para satisfacer la demanda interna y externa de alimentos.
CAMPO LABORAL
1. Plantas industriales de refrigeración, congelado y conserveras de productos alimenticios.
2. La industria enológica y de bebidas a nivel nacional e internacional.
3. Plantas industriales de Harina y Aceite de origen animal y vegetal.
4. Plantas industriales de embutidos e industria cárnica en general.
5. Plantas industriales de productos y/o derivados lácteos; y de panificación.
6. Industrias que aplican la Biotecnología alimentaria.
7. Plantas industriales de tratamiento de cereales y secado de alimentos.