INGENIERÍA DE ALIMENTOS PERFIL DEL INGRESANTE Y DEL EGRESADO DE LA CARRERA PROFESIONAL CAMPO LABORAL–DURACIÓN–NOTAS PARA POSTULANTES A LA UNIVERSIDAD

ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS 
CARRERA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS 
DURACIÓN DE LA CARRERA : 10 semestres académicos-5 años 
GRADO ACADÉMICO : Bachiller en Ingeniería De Alimentos 
TÍTULO PROFESIONAL : Ingeniero De Alimentos 

PERFIL PROFESIONAL 
El Ingeniero de Alimentos, está capacitado para desempeñarse en forma eficiente y competitivamente en todos los rubros que demanda la Industria de Alimentos a nivel Nacional e Internacional y se desempeña innovando, transformando en: Refrigeración y Congelado, Curado de Carnes, Embutidos, Conservas de vegetales y de productos nativos, Harinas, Aceites de origen animal y vegetal, Productos No tradicionales y de la formulación de nuevos productos semi procesados y procesados, así como también la conservación del medio ambiente. 

Los Ingenieros de Alimentos diseñan instalaciones de producción de alimentos y generan Tecnología de Procesos para satisfacer la demanda interna y externa de alimentos. 

CAMPO LABORAL 
1. Plantas industriales de refrigeración, congelado y conserveras de productos alimenticios. 

2. La industria enológica y de bebidas a nivel nacional e internacional. 

3. Plantas industriales de Harina y Aceite de origen animal y vegetal. 

4. Plantas industriales de embutidos e industria cárnica en general. 

5. Plantas industriales de productos y/o derivados lácteos; y de panificación. 

6. Industrias que aplican la Biotecnología alimentaria. 

7. Plantas industriales de tratamiento de cereales y secado de alimentos.

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