EXAMEN ADMISION 2019 VILLARREAL PDF FILAS E-F-G-H SOLUCIONARIO INGRESO UNIVERSIDAD FEDERICO VILLAREAL UNFV

1. 

5. Gasté el 20% de lo que no gasté. Si hubiera gastado el 60% de lo que no hubiera gastado, tendría entonces 50 soles menos de lo que tengo. ¿Cuánto gasté?
a)S/. 50          b)40          c)60           d)30          e)35
¿8 % de 36 es 72 % de qué número? a)2,06 b)2,88 c)3,24 d)4 e)40 2. De un tonel de vino se extraen, primero el 20% y luego el 25% de lo que queda. ¿Qué porcentaje del total se extrajo? a)45 % b)40 c)38 d)35 e)30 3. ¿Qué tanto por ciento respecto al costo se ha ganado cuando se vende en 120 soles lo que ha costado 96 soles? a)15 % b)18 c)20 d)24 e)25 4. Tengo 2 000 soles. Si gastara el 20% de lo que tengo y ganara el 20% de lo que me quedaría, ¿cuánto tendría? a)S/. 200 b)2 100 c)1 980 d)1 900 e)1 920 6.Ana y Bertha hacen un trabajo en 12 y 20 días respectivamente. Si la primera aumenta su rendimiento en un 20% y la segunda disminuye en un 50% y trabajan juntas, ¿en cuántos días harían el trabajo? a)7 b)9 c)8 d)6 e)10

Conocimientos desde cero para ingresar a la universidad